Объявления

загрузка...
Многие мечтают о таких деньгах, при которых деньги уже не нужны. Владислав Гжещик

Бесплодие у мужчин

Исследования показали, что около 50% бесплодных браков связано с различными заболеваниями мужчин. К таким состояниям относится первичный гипогонадизм (синдром Клайнфелтера, орхит после эпидемического паротита и других инфекций, крипторхизм, варикоцеле и др.), который подробно рассмотрен выше.

В некоторых случаях причиной бесплодия служит появление антиспермальных антител (цитотоксических, агглютинирующих или иммобилизующих). Вторичный гипогонадизм (недостаточность ФСГ, ЛГ, гонадолиберина и др.) также сочетается с бесплодием.

Радиоиммунологические методы определения пролактина в сыворотке крови позволоили установить, что причиной бесплодия является также гиперпролактинемия. В этой связи при бесплодии необходимо комплексное обследование: определение концентрации тестостерона, пролактина, ФСГ и ЛГ в плазме при базальных условиях и при пробе с гонадолиберином и кломифеном; экскреция с мочой 17-КС и 17-ОКС, тестостерона и 17b-эстрадиола, определение кариотипа, исследование спермы, биопсия яичек, определение антиспермальных антител как у мужа, так и у жены. Необходимо исследование проходимости семенных протоков, так как в некоторых случаях инфекция половых путей (гонококковая и др.) может стать причиной бесплодия.

Азооспермия вследствие механической непроходимости (гонококковый эпидимит) иногда исчезает под влиянием интенсивного лечения. При водянке яичка показано хирургическое вмешательство. При крипторхизме проводят лечение хорионическим гонадотропином в раннем возрасте, если оно не дает эффекта, необходима операция. У взрослых задержанное в паховом канале или брюшной полости яичко должно быть удалено в связи с возможностью его злокачественного перерождения.

У больных с нарушением функции семенных канальцев показана терапия андрогенами (тестостерон), которая может привести к увеличению подвижности сперматозоидов, а также повысить чувствительность семенных канальцев к эндогенному ФСГ, что проявляется увеличением их содержимого.

При недостаточности секреции гонадотропинов проводится терапия хорионическим гонадотропином и ФСГ. Применение кломифена неэффективно.

Бесплодие, вызванное гиперпролактинемией, успешно излечивается применением парлодела (бромкриптин). Заместительная терапия андрогенами проводится при первичном гипогонадизме.


Почитайте ещё медицинских статей:

загрузка...
  • Лимфатические сосуды и узлы таза
  • Лимфатические сосуды и узлы органов и стенок таза располагаются вблизи кровеносных сосудов. В области таза различают следующие лимфатические узлы. Наружные подвздошные лимфатические узлы, nodi lymphatici iliaci externi, - по ходу наружной
  • Небо
  • Верхняя стенка полости рта небо palatum делится на твердое и мягкое небо. Передняя часть неба имеет костную основу костное небо, palatum osseum. Это твердое небо palatum durum Костная основа его
  • Тройничный нерв
  • Тройничный нерв начинается в ромбовидной ямке - дна четвёртого желудочка головного мозга и имеет 4 ядра: 1) двигательное ядро, nucleus motorius; 2) 3 чувствительных ядра: а) мостовое ядро, nucleus pontinus; б) среднемозговое ядро, nucleus mesencephalicus; в) спинномозговое

Размещена в категории Эндокринная система